要玩就玩最好的5297

欢迎访问本站! 今天是:
要玩就玩最好的5297师生热切关注庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-02 15:07:32  发布人:dgb  浏览量:1175 打印本文

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。要玩就玩最好的5297组织师生在会议室、各支部党员活动室、教室、实训室,通过电视、多媒体设备、手机客户端等多渠道集中收看庆祝大会盛况,总计约有数千名师生同步关注了直播。


 


 


 


师生党员们佩戴党员徽章走进观看现。械叫某迸炫。在聆听习总书记讲话时,不时认真做着笔记,或是在QQ群、朋友圈转发总书记讲话的金句或实时新闻,抒发心得体会。

机电工程学院、宝武集团优秀共产党员徐春梅感慨道,百响礼炮的轰鸣中,三军仪仗队整齐的行进中,回顾百年沧桑,我们从中华民族的至暗时刻走来,如今正走向伟大复兴。不忘初心,牢记使命,我一定会在教师这个平凡的工作岗位上,竭尽所能,教书育人,发热发光,方不负百年风华正青春!经贸学院专业教师贾永庆表示,作为高校教师,在向学生传授专业知识的同时,要铭记历史珍惜现在,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,继续前进,努力在自己平凡的岗位上做出更大的成绩。信息工程学院李成海教授即兴赋诗:举国欢庆颂党恩;喜气洋洋满乾坤。百年风华居功伟;亿万人民表心声。信息工程学院微机2002班刘建翔(积极分子)表示,总书记讲话中“未来属于青年,希望寄予青年”让我备受鼓舞,作为新时代青年人,我们要积极践行总书记要求,增强志气、底气、骨气,不负殷切期望,以吾辈之青春,守吾等之中华!希望继续增长学识、提升专业能力,为祖国建设添砖加瓦。我们应赓续红色血脉,心怀家国人民,以奋斗实干铸就新时代,走好当代长征路,向第二个百年奋斗目标迈进。素质学院思政课教授姚兵说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的党员思政课教师,我认为思政课教师的初心应该体现在无限忠诚于党的教育事业,“为党育人、为国育才”是我们的崇高使命。回首自己35载思政课教师生涯,我始终牢记思政课“立德树人”的根本目的,时刻把握思政课的“培养什么人”、“为谁培养人”、“怎样培养人”关键点,用自己的对党忠诚、甘于奉献于教育事业、理想信念坚定、努力学习汲取宽广的知识、不断总结教学得失、开展教学科研、创新教学方法、练就高超教学水平,在三尺思政课堂讲台上,我理直气壮讲理论、旗帜鲜明讲政治,向广大学生讲授党的创新理论,向学生宣讲中国共产党历史,使学生明确:中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?我把自己的35载年华奉献在挚爱的三尺讲台上,去诠释和践行着一名党员思政课教师“立德树人”的初心使命。宝武银牛奖获得者技师学院主任刘宁刚说,今天,中国共产党就迎来了100岁的生日。回首100年的风雨历程,可以这样说,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。哲学家科林伍德说:“我们可能走的太远了,以至于忘记了当初之所以出发的目的。”希望我们技师学院每一名党员教职员工能够不忘初心、守住初心,在实践中检验初心、诠释初心,立足本岗位,推动培训教育事业的发展。

广大师生纷纷表示,能亲历中国共产党百年华诞,我们感到无上荣光!要以百年为奋斗新起点,弘扬优良传统,赓续红色基因,将紧紧围绕立德树人根本任务,为党育人为国育才初心使命,走好新时代的长征路!


 


 


 


 


 


 




                                                       喻晓/文  各支部/图

核发:dgb-sh 点击数:1175 收藏本页
要玩就玩最好的5297-要玩就玩最好的新浦金