要玩就玩最好的5297

欢迎访问本站! 今天是:
疫情防控|党员下沉社区工作队服务封控门栋保供
日期:2021-08-13 17:14:51  发布人:dgb  浏览量:343 打印本文

8月13日凌晨0点,青康居小区因疫情封控的门栋解封了。此前6天,武工职院下沉社区工作队共派出党员44人次,全力保障该门栋72户居民的生活物资供应。

7日上午,院党委接到青康居社区居委会电话,称流调发现青康居小区某门栋有1位居民与沌口经济开发区工地新冠确诊人员有“次密接”关系,昨天已经带走隔离。该门栋随即采取防疫封控措施,现急需居民生活物资保供志愿者,希望武工职院党员下沉社区工作队支援。

 

疫情就是命令。党委工作立即在“党建工作群”发布“志愿者征集令”,号召近期核酸检测阴性、持绿色健康码的党员干部带头报名,支援疫情防控。全校12个党支部的党员纷纷报名,21名党员干部主动请战。有的党员主动报出近期空闲时间段,随时待命;有的党员一下子报了4天志愿服务;有的党员表示随时待命,天天都可以。

 

为了方便工作协调,我们将召募来的志愿者按支部排班,每班4人,工作6个小时。上午班从8:00-14:00,下午班从14:00-20:00。主要有三项工作:一是穿防护服将居民网购或志愿者采购来的物资送到被封控住户的家门口;二是协助社区干部对全社区前期核酸检测情况的电话排查,不漏一户一人;三是在小区门岗督促人员进门出示健康码、扫行程码。

 

有了去年的防疫工作经验,社区网格员很有经验,早已建好门栋居民微信群,方便各种需求信息的随时沟通。只是开始两天居民们有些不适应,生活物资要得比较急,志愿者只好多次上楼送物资。后来看到所需物资都能充足保供后,就基本达成集中时段配送的意见。

每次志愿者送物资上楼都要穿上密不透气的防护服,哪怕送一个来回都会扪得全身透湿,头发和手指上都会滴下汗来。

 

6天的志愿保供,涌现了很多感人的故事。第一班岗蒋红、刘宁刚、孔祥顺在半个小时内到达值守门栋。年近六旬的潘保平老师坚持穿防护服上楼送物资。黎霞老师家里老人生。钩槌鱿挛缡奔淞酱蔚缴缜务。李朝新老师主动请缨,苦活累活抢着干。邹治伟、方胜兰、朱宁上午在江北校区办公,下午赶到青康区社区服务。



李国庆书记和许馨月老师是一对夫妻。许馨月老师9日下午在社区居委会给香樟林小区居民打电话核实核酸检测全覆盖情况,将5个单元近300住户核酸检测情况排查清楚,并将未检测的人员及时反馈给社区工作人员。李国庆书记10日下午在封控门栋带班值守,两次穿上防护服上楼送物资,捂得浑身透湿。当日天下着大雨,气温有点低。为防止感冒,要还抽空回家拿来干衣服,继续坚守岗位到晚上8点多。

一桩桩,一件件,我们对得起那件红马甲上胸前和后背的字样:“好样的工作队”、“是党派我来为您服务的”! 




核发:dgb-sh 点击数:343 收藏本页
要玩就玩最好的5297-要玩就玩最好的新浦金