要玩就玩最好的5297

欢迎访问本站! 今天是:
培训事业部一支部开展主题党日活动
日期:2021-06-30 10:45:05  发布人:jnzx  浏览量:341 打印本文

6月28日下午,为庆祝中国共产党建党一百周年,落实学院党史学习教育工作安排,培训一支部召开党员大会,开展党史学习教育的主题党日活动。

首先,梁静琳老师带领全体党员重温入党誓词。


随后支部书记蒋红同志给全体党员上了题为《中国共产党百年辉煌》的党课,她从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期讲述了中国共产党百年历史。通过分享,使大家深刻了解中国共产党诞生于民族的危亡之时,对外抗强敌内平反动,带领着全国人民实现了从站起来到富起来,再到强起来的层层突破,同时更加深刻的理解了学史明理、学史增信、学史崇德。

最后,是“党史故事我来讲”环节,支部三位党员同志为大家讲党史小故事。经营管理部的李国甫老师讲述了1958年9月13日毛主席到武钢一号高炉炉台亲眼见证出第一炉铁水的故事,他把毛泽东接见当时武钢领导人李一清,以及毛主席畅游长江的那段场景,用生动的语言讲述出来,带入感极强,大家听的津津有味。工程管理部的赵逸群老师和大家分享了她在学习强国中学习的党史小故事——“腰缠万贯的乞丐”刘启耀,使大家深受启迪,不管在任何危难时刻,都要保持共产党人的初心和本色。技师学院黄汉松老师在《我是共产主义接班人》嘹亮的歌声中,把大家重新带入少年时代,他讲述了这首歌作为少年先锋队队歌的历史由来。

    通过本次党史学习教育主题党日活动,该支部的党员同志深受鼓舞和启发,将不断深化对百年党史的学习,努力在学思用、知信行上狠下功夫,把党的历史学习好,把党经验传承好。


                                                 梁静琳/文  谈钧/图

核发:dgb-sh 点击数:341 收藏本页
要玩就玩最好的5297-要玩就玩最好的新浦金